Паркинсона.нет: ✓ Симптомы и признаки болезни Паркинсона

Паркинсона.нет

RU

симптомы и признаки болезни Паркинсона

Вокруг болезни Паркинсона ходит много мифов и догадок, ведь на сегодняшний день врачи все еще не пришли к единому мнению по поводу развития данного недуга. Однако прогресс не стоит на месте, благодаря чему с уверенностью можно сказать об улучшении качества жизни больных. Что, конечно, не может не радовать.

В данной статье мы поговорим о симптомах и признаках болезни Паркинсона, дабы “пролить свет” на это заболевание и убедить больных и их близких в том, что такой диагноз — не приговор!

Что это такое?

Прежде всего поговорим о том, что из себя представляет данное заболевание и какие выделяют проявления болезни Паркинсона. Болезнь Паркинсона — это хронический процесс, связанный с поражением черного вещества головного мозга и, как следствие, нарушением выработки нейромедиатора Дофамина. Иными словами, человеку становиться трудно контролировать движение конечностей и тела, что существенно сказывается на его социальной активности. Позже к физическим симптомам добавляются психологические — больные страдают от депрессии и суицидальных мыслей. Распознать Болезнь Паркинсона сложно, особенно на ранних этапах, потому что некоторые проявления схожи с другими заболеваниями. Разберемся как определить болезнь Паркинсона и как она проявляется.

В чем различия симптомов болезни Паркинсона у женщин и мужчин?

Если говорить о симптомах, то мужчины более страдают от нарушений двигательной активности и сложнее переносят синдром Паркинсона, у женщин же наиболее уязвима психологическая сфера — они подвержены сильным депрессивным состояниям. В целом, болезнь Паркинсона чаще поражает мужчин. 

Основные симптомы болезни Паркинсона у мужчин и женщин.

Как мы уже говорили выше, первый и самый главный признак паркинсонизма — это дрожание конечностей. Сначала тремор поражает одну руку, позже переходит на вторую, а в дальнейшем и на голову. Также больной начинает медленнее двигаться, замирать на месте, “застывать” с одним и тем же выражением лица. Помимо этого, для болезни Паркинсона характерно изменение походки и сутулость, что связано с ригидностью мышц.

И так год за годом больной постепенно теряет контроль над своим телом, превращаясь в инвалида.

Однако, современная терапия помогает существенно затормозить течение заболевания и, тем самым, продлить нормальную жизнь больного. 

Кто страдает в первую очередь?

Данная болезнь чаще всего поражает людей в возрасте 55-65 лет и, как мы уже говорили выше, точной причины ее развития врачи не знают. В настоящий момент заболевание считается больше генетическим, именно поэтому в группу риска попадают люди, имеющие больных родственников.

Симптомы у пожилых людей проявляются в соответствии со стадиями болезни. Всего их 5, где 1-я — это отсутствие каких-либо проявлений, а 5-я — полная физическая несамостоятельность.

Несмотря на то, что заболевание настигает старшее поколения, иногда можно увидеть симптомы и признаки болезни Паркинсона у молодых. Однако, такие случаи бывают крайне редко, так что паниковать не имеет смысла. И, опять же, при правильно подобранной и своевременной терапии больные могут вести полноценную жизнь десятки лет. 

Не приговор!

В настоящий момент наука существенно продвинулась в лечении болезни Паркинсона, поэтому люди с данным диагнозом ведут нормальную жизнь. Главное принять болезнь и факт необходимости лечения, соблюдая все рекомендации врача. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *