Паркинсона.нет: ✓ История Болезни: У меня большие планы

Паркинсона.нет

RU

История Болезни: У меня большие планы

Сегодня мы вам расскажем о Леониде — деятельном, творческом, целеустремленном мужчине в полном расцвете сил. К сожалению, его тоже не обошла участь заболеть Паркинсоном, однако он не сдался и довольно быстро сделал операцию.

Сейчас работает, обеспечивает семью с четырьмя детьми и с большой надеждой и планами смотрит в будущее…

Первые Симптомы

Леониду 47 лет, он официально болеет с 2012 года (40 лет), первый симптом — тремор, появился в 2010г (38 лет). В 2012 он сделал операцию, по итогам которой состояние существенно улучшилось.

Мнение по поводу операции

Леонид считает, что стереотаксическая операция сейчас для больных Паркинсоном – единственный выход. Она очень хорошо исправляет общее состояние. Болезнь, к сожалению, никуда не уходит, но довольно хорошо подавляется, позволяя лет на 15, а то и больше, продлить двигательную активность.

Данная операция делается исключительно по квотам, полученным от Минздрава. Сама по себе она крайне сложная, идёт 7 часов, из них 4 часа под местным наркозом и 3 часа под общим. Не больно. Но довольно неприятно. Впрочем, переживаемо.

Общий смысл – в голову вставляются два электрода, от них под кожей тянется провод к генератору под ключицей. Электроды язвят током нужные участки мозга, удивлённый мозг начинает более охотно производить дофамин. Восстановление быстрое, уже дня через три больной начинает бегать, причём (особенно первое время) несоизмеримо активнее, чем до операции.

Впрочем, об этом подробно написано в блоге Живого журнала — parkinson-diary.livejournal.com (можно найти в поиске, как «Дневник больного болезнью Паркинсона»), который ведет Леонид. Недавно он закончил главу про замену батарейки и его текущее состояние.

Творчество

Раньше Леонид много писал, однако последнее время мало. Вот здесь его творчество — mega-linch.livejournal.com (этот блог не относится к болезни). Леонид мечтает снять фильм по роману Пикуля «Честь имею». С этой целью собирается идти на курсы сценаристов и режиссеров.

Также Леонид мечтает записать свой музыкальный альбом в стиле раннего «Аквариума». И уже лет 30 крутит в голове песни, доводя их до кажущегося совершенства. Пару демо-версий уже записал, пробиваясь через болезнь.

Жизнь продолжается

Три года назад Леонид купил в ипотеку квартиру в Санкт-Петербурге. По образованию он программист, по призванию — газетчик и писатель, по текущей профессии — кладовщик. Работает вахтами на Дальнем Востоке. Месяц через месяц летает на работу через всю страну из Санкт-Петербурга. На работе свою болезнь не скрывает, но особо и не афишируют.

В заключении

«Хочу пожелать всем «нашим» — не теряйте надежду, боритесь, продолжайте строить планы, идите к своим целям, да и просто, живите!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *