Влияние алкоголя на болезнь Паркинсона - Паркинсона.нет

Паркинсона.нет

RU

Алкоголь и болезнь Паркинсона

Алкоголь и болезнь Паркинсона

Попадание алкоголя в организм человека неизбежно отражается на нормальном его функционировании. Научно доказано, что регулярное употребление спиртосодержащей продукции оказывает негативное воздействие на ЦНС, приводит к отклонениям в головном мозге, вызывает нарушение эндокринных и вегетативных функций. В результате разрушительного действия поведение человека меняется, а самочувствие ухудшается.

В краткосрочном периоде наступают необратимые неблагоприятные процессы, в долгосрочной перспективе – обострение хронических патологий и появление сопутствующих осложнений.

Влияние алкоголя на паркинсонизм

Медицине известно, как минимум, 50 заболеваний, которые развиваются по причине употребления спиртных напитков. Алкоголь убивает клетки и разрушает нейронные связи, оказывая отрицательное влияние на состояние нервной системы.

Проявление основных симптомов болезни Паркинсона, таких как тремор, ригидность, акинезия и нарушение равновесия, под воздействием алкоголя учащается и усиливается. Употребление спиртного приводит к развитию депрессии, а также потере необходимых микроэлементов и витаминов вследствие похмелья.

Ряд ученых выражают мнение, что «горячительные напитки» способны спровоцировать появление паркинсонизма.

Основные причины, по которым нельзя употреблять алкоголь при болезни Паркинсона

Пагубные привычки, прежде всего, алкоголь и курение, при «дрожательном параличе» способствуют прогрессированию заболевания и более тяжелому течению. В связи с чем важно вести максимально здоровый образ жизни, правильно питаться и заботиться о своем организме.

Несовместимость лекарственных препаратов с алкоголем – вторая причина отказа от употребления спиртных напитков. К числу препаратов, назначаемых при болезни Паркинсона, относятся антидепрессанты, ингибиторы и центральные холиноблокаторы.

Спиртное убивает клетки мозга, усиливает окислительную деградацию липидов. Такая патология при паркинсонизме приводит к ускорению и развитию дегенеративных процессов в организме.

Связь между злоупотреблением алкоголя и развитием патологии

Вопрос о влиянии алкоголя на развитие паркинсонизма до сих пор остается открытым. Научные исследования на протяжении нескольких десятков лет пытались найти взаимосвязь между болезнью Паркинсона и употреблением спиртных напитков. Изучение полученных материалов привело к достаточно противоречивым выводам.

Доктор Мигель Хернан прямо говорит об отсутствии взаимосвязи между риском наступления болезни Паркинсона и употреблением алкоголя. К такому заключению его привели исследования 2000-2014 гг., в ходе которых было получено крайне мало доказательств существования или отсутствия подобной связи.

Работы профессора Харви Чековэя, напротив, свидетельствуют о том, что кофе, сигареты и пиво уменьшают риск возникновения у человека болезни Паркинсона. Он справедливо предостерегает от чрезмерного употребления алкоголя или курения. Чековэй подчеркивает, что исследование ни в коем случае не служит руководством к действию, ведь пользы будет гораздо меньше, чем нанесенного организму вреда.

Доказательств взаимосвязи между частотой и количеством выпитого алкоголя и развитием патологии также не обнаружено.

До сих пор болезнь Паркинсона остается неизлечимой. С подобным диагнозом можно нормально жить и сохранять привычный уровень жизни. Благодаря своевременному лечению и медикаментозной помощи симптомы заболевания можно купировать и приостановить развитие патологии. Врачи единогласно заявляют о необходимости полного отказа от вредных привычек и поддержании здорового образа жизни. Употребление спиртного несовместимо с лекарственной терапией, алкоголь способствует ухудшению состояния и подвергает организм новым опасностям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *