Личный опыт лечения в Турции. - Паркинсона.нет

Паркинсона.нет

RU

Личный опыт лечения в Турции.

Друзья, я понимаю, что статья не совсем, а точнее совсем не о болезни Паркинсона, но я думаю, что мой опыт будет полезен читателям нашего портала, так как многие летают заграницу лечиться, и в рамках болезни Паркинсона, в том числе.

Пишу эту статью, не из-за обиды и разочарования, но дабы предостеречь читателя от повторения моих ошибок. 

Так случилось, что из-за перенесённой новой короновирусной инфекции у моей тёщи проявилась онкология, причём очень агрессивная. Позже я узнал, что это довольно частое явление (лично я знаю о пяти случаях агрессивной онкологии). 

Я и моя супруга, как и многие услышавшие такой диагноз, ощутили ужас, стали судорожно искать больницы, врачей, ну и конечно деньги.

Сразу же столкнулись с проблемой. Дело в том, что после выписки из стационара для больных КОВИД должно пройти 2 недели (карантин) прежде чем больного положат в онкологический стационар и начнут лечить. К сожалению, столько времени у нас не было, у больной распухал живот (скапливалась жидкость в брюшной полости). 

Стали искать выходы… один знакомый доктор посоветовал лететь в Турцию, заверил, что медицина там не хуже, чем в Германии, а по многим показателям даже выше уровнем. 

На семейном совете было решено срочно вылетать… Этим доктором была предложена клиника в Стамбуле МедикалПарк, филиал в районе Газиосманпаша.

Так как онкология была по «женской части», я решил отправить с больной тёщей свою супругу, предварительно получив заверения от доктора в России, что безопасность Клиника обеспечивает (трансфер, переводчик и т.д.). 

Действительно, супругу и тещу встретили, привезли в вышеуказанную больницу и тут началось…

Во-первых, стало понятно, что больница мягко говоря не суперсовременная, считаю, что технически оснащена не лучше обычной Московской больницы. Взяли биопсию, КТ и тд. и тп. и уже на следующий день содрали 3000 $ за анализы и нахождение в палате. Назначили срочную операцию и объявили ее стоимость в 34 500 $ + 10 000 $ в случае, если понадобится срочная химия. 

Мы были в шоке, но ради родного человека стали искать денежные средства, заняли у друзей и родных…взяли кредиты. Собрали нужную сумму. Немного подумав, я решил отвезти деньги сам, потому как имею долларовую карту Сбербанка. Дабы не терять огромные деньги на разнице в курсах, положил деньги на счёт и вылетел в Стамбул вечером, предшествующим дню операции. Находясь в аэропорту Шереметьево, размышлял «Как можно так быстро назначить столь серьезную операцию», позвонил знакомому в Мюнхен (Германия), также позвонил друзьям с просьбой дать контакт человека для постоянного нахождения рядом со мной в качестве переводчика. В итоге пока летел решил отменить операцию, при которой теще должны были вырезать половину органов. 

Человек в Стамбуле, готовый помогать, нашелся быстро, как выяснилось немного позже он тоже занимается медицинским туризмом. Он встретил меня на шикарном микроавтобусе и разъяснил сразу же (за что ему я очень благодарен) как работает «система». А работает она так…

Больницы более менее крупные в Турции тратят огромный бюджет на рекламу в странах восточной Европы и бывшего СССР. Проводится работа с так называемыми «Отзывами». Ну это не так страшно…

Прилетев в Турцию я с ужасом понял, что тут рынок, самый настоящий рынок медицины. Все предлагают сделать операцию дешевле, один орет 35 000$, другой 27 000$ и т.д. Всем наплевать на вашу боль, никто мне ни разу не сказал что-то о пациенте. Все видят в Вас мешок с деньгами, который срочно нужно опорожнить. 

Так вот, я продолжаю… каждый, ну или почти каждый попадает в больницу через агента, так называемый «координатор» — это переводчик, советчик и т.д. И, внимание, этот координатор получает гонорар от 5 до 25 % от всей суммы, которую вы будете платить больнице. Такие агенты есть и в России, это доктора, которые советуют вам полечиться в Турции. Они получают до 30% от уплаченной Вам суммы. К сожалению, я попался на эту удочку, причём доктор этот был мой знакомый.  

Вернёмся к моей поездке. Я с моим «новым другом» отправился в больницу, чтобы перенести операцию. По дороге он говорил: «Как вы могли положить в эту худшую клинику свою тещу, там работают мясники, она ужасная» ну и т.д. Сказал, что знает намного лучше клиники и что поможет мне.  

Я развесил уши, забрал тещу. Причём, когда в этой клинике узнали, что мы хотим выписаться, сначала предложили скидку, а поняв что это не помогает, объявили, что я должен заплатить 5000 $ за несостоявшуюся операцию, мотивировав своё требование тем, что были закуплены некие препараты для операции.

При этом, дорогой читатель, хотел бы напомнить, что с моей супруги содрали на тот момент 3000 $ за анализы. Пришлось мне в этот момент включить весь спектр угроз, которые я знаю. А это: вызов туристической полиции (если такая приезжает, то в любом случае возбуждается уголовное дело и проводится тщательная проверка), вызов представителя Посольства, ну и просто рычал. 

И вы знаете, нас через пять минут отпустили, сказав, что ничего мы не должны. Позже мы долго и нудно «выдирали» из этой больницы результаты анализов. 

Далее ещё страшнее. Мой новый друг «Советник-помощник» поселил нас в шикарный отель и честно сказать я, увидев отель, решил, что и больница будет хорошая…

На следующий день, утром, поехали в больницу. Называется она Хизар Хоспитал. Я как зашёл понял, что меня опять разводят… но к сожалению, теще стало хуже и требовалось немедленно выводить жидкость из брюшной полости. Поэтому решено было остаться. Сразу хочу сказать, что цены за проживание, лечение и анализы в конце оказались в два раза выше чем нам говорили. В этой клинически так же оставил почти 3000 $. Тут объявили, что за операцию 31 000 $ + 15000 $ если понадобится химия. Я думаю, что мой «Советник» просто догадался сколько у меня денег и поэтому насчитали примерно столько же. Я принял решение не делать и в этой клинике операцию. Почему? Потому, что отсутствует в ней онкологическое отделение, аппаратура и оснащение старое и т.д. Как только сказал об этом своему новому «другу», так он сразу перестал со мной дружить. Мало разговаривал, услуги по перевозке нас резко возросли и было заметно, что он пытается хоть что-то заработать с паршивой овцы. Не буду о нем. 

В те сутки, когда теща находилась во второй больнице, у меня появилось время для того, чтобы наконец подготовится, поискать информацию и найти больницу которая нам нужна. 

Мораль сей басни такова – будьте внимательны, никому не нужны ваши проблемы, никто не хочет вам искренне помочь, огромное количество мошенников и людей, которые хотят заработать на вас деньги. Подходите к выбору клиники обстоятельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *