Гольченко Е.А. - Паркинсона.нет

Паркинсона.нет

RU

Гольченко Е.А.

Сколько живут с болезнью Паркинсона?

Сколько живут с болезнью Паркинсона?

Админ04.01.2022

Сколько живут с болезнью Паркинсона? Чтобы ответить на этот вопрос: «Сколько живут с болезнью Паркинсона?», нужно понять, что же это такое болезнь Паркинсона. Среди нейродегенеративных заболеваний, неуклонно прогрессирующих, на втором месте после болезни Альцгеймера стоит болезнь Паркинсона. Это хроническое заболевание,…

Применение антибиотиков при болезни Паркинсона.

Применение антибиотиков при болезни Паркинсона.

Админ16.12.2021

Применение антибиотиков при болезни Паркинсона. Вопрос лечения антибиотиками встает хоть раз в жизни у каждого человека. В настоящее время выделяют несколько групп антибиотиков, и только лечащий врач может выбрать и рекомендовать прием конкретного препарата соответственно поставленному диагнозу. В наши дни…

Нарушения сна при болезни Паркинсона.

Нарушения сна при болезни Паркинсона.

Админ16.10.2021

Нарушение сна при болезни Паркинсона. Нарушение сна является клинически показательным не двигательным проявлением болезни Паркинсона (БП). Частота встречаемости нарушений сна при данной патологии составляет около 90%. В связи с недооценкой этого проявления, а также степенью негативного влияния на качество жизни…

Операция, реанимация и болезнь Паркинсона.

Операция, реанимация и болезнь Паркинсона.

Админ12.10.2021

Операция, реанимация и болезнь Паркинсона. Необходимость в реанимационных мероприятиях и применение анестезии может возникнуть у пациентов с болезнью Паркинсона при плановых (лечение катаракты, замена тазобедренного сустава) и экстренных (аппендэктомия) оперативных вмешательствах, при нарушении сознания (травмы головы, инфаркты, инсульты,  тяжелое течение…

Особенности питания при болезни Паркинсона.

Особенности питания при болезни Паркинсона.

Админ25.09.2021

Особенности питания при болезни Паркинсона. Основными проблемы питания у пациентов с БП связаны с нарушением моторики кишечника, отсутствием аппетита, побочными эффектами от противопаркинсонических препаратов, приемом и усвоением леводопы. Кроме того необходимо учитывать такие моменты как социальная изолированность и низкий доход пациента. Когда…