Гольченко Е.А. - Паркинсона.нет

Паркинсона.нет

RU

Гольченко Е.А.

Нарушение зрения при болезни Паркинсона.

Нарушение зрения при болезни Паркинсона.

Админ15.05.2022

Нарушение зрения при болезни Паркинсона. Критерии болезни Паркинсона не включают нарушения со стороны органов зрения, но при данном заболевании могут возникать определенные проблемы. Известно, что клетки сетчатки для своей нормальной работы производят леводопу (ДОПУ) – предшественник дофамина. Уменьшение выработки дофамина…

Прямой эфир «Медикаментозное лечение болезни Паркинсона»

Прямой эфир «Медикаментозное лечение болезни Паркинсона»

Админ06.05.2022

Ссылка на прямой эфир на тему «Медикаментозное лечение болезни Паркинсона» с Гольченко Евгенией Александровной, врачом неврологом-паркинсологом, специалистом по расстройствам движений, членом Movement Disorder Society. 🗓 Прямой эфир состоялся 12 мая в 18:30 на площадке vk online в нашей группе вконтакте…

Можно ли излечиться от болезни Паркинсона?

Можно ли излечиться от болезни Паркинсона?

Админ27.04.2022

Можно ли излечиться от болезни Паркинсона? Если Вам кто-нибудь пообещает излечиться от болезни Паркинсона-НЕ ВЕРТЬЕ!  На данный момент болезнь Паркинсона неизлечима. В результате многолетних исследований установлены изменения в структурах головного мозга при паркинсонизме, но не известна конкретная причина болезни. Поэтому…

Стадии болезни Паркинсона.

Стадии болезни Паркинсона.

Админ24.03.2022

Стадии болезни Паркинсона. Сегодня мы с вами поговорим о стадиях болезни Паркинсона. Патоморфологически выделяют 6 стадий болезни Паркинсона, но по сути для клинициста в формулировке диагноза они не так информативны, как по шкале Хен-Яра, которую разработали английские врачи Маргарет Хен…

Упражнения в воде при болезни Паркинсона.

Упражнения в воде при болезни Паркинсона.

Админ19.03.2022

Упражнения в воде при болезни Паркинсона. Всем известно, что время, проведенное в воде, может быть освежающим, расслабляющим и целебным как для тела, так и для души. Для людей с болезнью Паркинсона (БП) выполнение упражнений или движений в воде, практика, известная…