Мои герои - Анна Погорелова. Паркинсон помогает мне творить... - Паркинсона.нет

Паркинсона.нет

RU

Истории людей, живущих с болезнью Паркинсона

Мои герои — Анна Погорелова. Паркинсон помогает мне творить.

Реальная история человека, который живет и радуется жизни с болезнью Паркинсона.

Анна Погорелова сделала правильно, она нашла свое дело по душе, а с ним пришла радость, вкус к жизни и принятие болезни.

«Первые звоночки болезни начались 6 лет назад в 54 года. До этого момента у меня даже медицинской карточки не было, и на здоровье не жаловалась.

Стали неметь ноги. Решила, что это от долгой работы за компьютером. Потом, странно упала, как будто, стопы, как будто «отстегнулись» от ног и совсем не слушались. Побежала, чтобы поймать равновесие, но не справилась, растянулась…

Обследование ничего не показало. Вот такая она — Болезнь Паркинсона, маскируется под другие болезни. Стала тренироваться, больше ходить. Тренажером стала ходьба по лестнице на 16 этаж, и скандинавская ходьба (обучалась в интернете).

Позже, в 2017 г., стали болеть суставы правой руки: сначала кисть, потом локоть, потом плечо, рука не поднималась. Потом, боль перешла на левую руку. С ней я намучилась: исследования, кинезиолог, иглоукалывание, массажи, остеопатия, зарядки. Ничего не помогало. И еще болело все тело по ночам, как будто били палками.

В 2018 году образовалась шпора, и плюс заболели все суставы ног. Могла ходить только после приема «Немисила». Опять начались исследования вдоль и поперек. Походка постепенно стала медленной, шаркающей, сопровождалась болью. Я подозревала ревматоидный артрит. Но нет! А что?

Вскоре появился тремор левой руки. Вот только после этого, врач произнесла этот жуткий диагноз и направила меня к доценту неврологу. Диагноз подтвердился. И всё равно у меня была реакция: НЕ ВЕРЮ!
Пошла к третьему теперь уже паркинсологу. И он подтвердил диагноз. Из глаз покатились слезы. Доктор, спокойно посмотрев мне в глаза, произнес фразу, которую не забуду никогда: «Это лучшее, что могло бы быть в Вашем случае. С этим диагнозом можно 10-15 лет жить полноценной жизнью».

Но я все равно сомневалась в диагнозе. Перевернула весь интернет. Многих симптомов у меня не было. Сходила еще к одному неврологу, который так же не усомнился в диагнозе. После него перестала искать, решила все же лечиться. Две недели капельниц под наблюдением врача привело мою походку в норму, но тремор не прекращался.

Решила, что нужна психотерапия. Это были не только проработки с психотерапевтами, но я и сама обучилась многим методикам. По методике «исцеление воспоминаниями» исписала несколько тетрадей.

Пошла к тренеру на скандинавскую ходьбу. Сначала было очень тяжело. Ходили по стадиону. Меня по кругу обгоняли все несколько раз, но я продолжала ходить. Постепенно навыки обретались, хотя левая рука не могла полноценно работать. За полгода вышла на скорость 5,5 км в час, ту скорость, с которой ходили все женщины на тренировке. Это была победа!

Потом пандемия, но я не сдавалась, стала ходить сама ежедневно по двору по 5 км в день. Но с наступлением лета ходьбу пришлось отменить: задыхалась от 40 градусной жары. Без ходьбы мое состояние немного ухудшилось. Но я продолжала жить обычной жизнью.

Летом, когда была у подруги в гостях в Крыму, я много плавала, правда, зная свою особенность, недалеко. Там же, открыла для себя новый вид творчества – акриловую заливку, как источник вдохновения.

Это удивительное действо захватило меня целиком. Холсты и краски улетали, я заказывала еще и еще. У меня такое ощущение, что Кто-то свыше ведет моей рукой. Чем меньше я думаю, доверяя интуиции, тем лучше получалась заливка. Рука сама берет краски, смешивает их в стакане и наносит на холст. Это очень похоже на медитацию, полное растворение в процессе. Тремор левой руки не мешал, а наоборот, даже помогал краске скорее покрыть всю поверхность холста.

Сейчас продолжаю обучаться психотерапией, ведению аккаунта в инстаграм, монтажу видео. Радуюсь победам и новым навыкам.
Вообще-то, чувствую себя обычным, вполне здоровым человеком. Окружающие меня люди тоже воспринимают меня как раньше, когда была здоровой. Мне бы не хотелось вызывать жалость и иметь вторичные выгоды от недуга.

Я пока не поняла, какой именно замысел у Бога, по поводу моей болезни. Но знаю точно, что больше стала ценить жизнь, стала мудрее. Начала от души смеяться, вернулась радость, чувствую вкус жизни. Картины, которые сейчас создаю, наполнены доброй энергией, гармонией и душевным равновесием. Это чувствую я, и чувствуют другие».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *