Паркинсона.нет: ✓ Болезнь Паркинсона: разработка нового препарата

Паркинсона.нет

RU

Стартап «Athira» из Сиэтла объявил о сборе 85 млн долларов для разработки способов лечения нейродегенеративных заболеваний, а именно Паркинсона и Альцгеймера. Об этом было объявлено в четверг 4 июня. Инвесторы видят потенциал данной компании, которая хочет поддержать разработку главного проекта на терапевтическую терапию — NDX-1017.

Действие препарата

Препарат, который находится в разработке, сможет прекратить или запустить обратный процесс повреждения нервных клеток, который и является причиной развития заболеваний Паркинсона и Альцгеймера. В нем используется технология регенерации, которая способствует восстановлению связи между нейронами.

Первые испытания

В декабре были предоставлены начальные результаты испытаний, которые оказались положительными. В числе добровольцев были и пациенты с болезнью Паркинсона.

По словам Каваса, одного из основателей проекта, данные результаты являются доказательствами того, что препарат может не только затормозить болезнь, но и улучшить активность мозга. Он также может помочь плацентам на ранних стадиях. По его словам, лекарство может появится на рынке в течении 2-3 лет, это зависит от одобрения и разработки препарата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *